Паяем правильно

ironer

Для получения надежного и качественного соединения после пайки, обрабатываемые поверхности должны быть очищены от оксидной пленки, масляных и иных загрязнений. Для этих целей сгодиться напильник, шлифовальная шкурка, шабер.
Устранить масло или жир на спаиваемых поверхностях можно при помощи любой щелочи или раствором соды 10-процентным. При невозможности обработки поверхностей механическим способом, их потребуется протравить в разведенных кислотных средах. В случае с медью, нужно взять раствор кислоты соляной десятипроцентный, предварительно нагрев его до 60 градусов.

Когда места спайки зачищены и подогнаны, их следует пролудить. Этот процесс очень важен, поскольку существенно увеличивает плотность и прочность шва. Разумеется, пропуск данного этапа допускается, но качество соединения будет куда более слабым.

Для лужения понадобиться припой, тот же, что и для основной пайки. Перед непосредственной спайкой детали плотно соединяются друг с другом. Это нужно сделать таким образом, чтобы даже небольшая механическая нагрузка не могла воздействовать на спаиваемые стороны. То есть, чтобы сам паяльник не разломал подготовленное соединение. Проще всего сделать это посредством обвязки железной мягкой проволокой, сжать с помощью струбцины или загнуть место спайки с образованием «замка».

Сделать процесс пайки проще позволяют дополнительные материалы, такие как флюсы. С их помощью легко удаляются оксидные пленки с поверхности. Обращайте внимание, что флюсы бывают как общего назначения, предназначенные для различных материалов, и узконаправленные. Например, для пайки оцинкованных и стальных изделий подойдет соляная кислота, а для спайки стали, латуни, меди предпочтительным выбором будет хлористый цинк. Последний представляет собой цинк в больших количествах растворенный в соляной кислоте. Для пайки электрических цепей — проводов — прекрасно подойдет канифоль. Не следует использовать кислотные флюсы для работы с электрическими проводами.